• #juicemua
  • +7 (985) 645-72-12
  • info@juicemua.com
 

Эпоха 60-х: модные вариации макияжа

В каждой эпохе – своя красота. Стиль – это всегда настроение и отражение образа жизни. Талантливые интерпретации свингующих 60-х на подиуме и в модных стори рождают интерес к эпохе. Революционная, дерзкая, очень взбалмошная, «сама себе на уме» эпоха 60-х – это молодежь, которая протестует против буржуазных ценностей и образа жизни своих родителей. Психоделические странствия ее интересуют не меньше, чем реальная жизнь. Надрывное проявление свободы и наивный взгляд в будущее – такая подростковая ментальность царила в 60-е.

В то время рождаются абсолютно новые образы. Опьяненные свободой и космическими открытиями, беззаботные и с неудержимой верой в лучшее будущее!

Красота эпохи 60-х – это детскость и широко распахнутый взгляд! Отсюда гипертрофированный глаз и огромные ресницы, трогательная угловатая сексуальность.

Жесткие линии, укороченные силуэты, чаще прямой и свободный крой, динамичность и комфорт. Ничто не молодит так, как свобода движения – корсет тут не конкурент.

Уже нет места классической женственности и элегантности, ведь для этого необходима хоть какая-то зрелость. Куда там! В 60-е не дочки стремились быть похожими на мам, а мамы на дочек и не редко заходили в этом стремлении за рамки. Тот самый случай, когда эстетическая гармония – не самоцель, важнее – вызов и заявление «я штучка нового формата»!


Фотографии для NUMÉRO SEPTEMBER 2014 | фотограф: Greg Kadel | стиль: Elizabeth Sulcer

Фотограф Camilla Akrans и визажист Wendy Rowe не редко черпают вдохновение в 60-х. Так например, в съемке для Vogue Italy они непринужденно вписали символизм цветка. Ромашка – символ десятилетия, очаровательный в своей простоте и открытости.

Их работа для Dior Magazine – новое прочтение pop-art портретов и галюциногенных странствий в духе «Фотоувеличения» Микеланджело Антониони.

Директор по макияжу Дома Dior Питер Филипс создал для коллекции Haute Couture осень-зима 2014-2015 футуристичный и одновременно классический образ.

Крайне сдержанная вариация макияжа 60-х годов, но в ней отчетливо читается «взгляд в будущее». К натуральному мейку в стиле Nude Филип предложил классическую по форме, но необычную по материалу зеркальную стрелку.

Подиумные образы следующего лета от команды MAC Cosmetics для Thom Browne также передают привет эпохе 60-х.

Попробуйте адаптировать макияж в стиле 60-х для жизни, это будет здорово, если вам:

– свойственна легкость, беззаботность или игра в беззаботность;
– знакомо, что такое eyeliner и объемная база под тушь для ресниц;
– еще нет 40;
– больше 40, и вы предпочитаете самовыражение спокойной элегантности.