• #juicemua
  • +7 (985) 645-72-12
  • info@juicemua.com
 

Как быстро привести себя в порядок, когда день расписан по минутам?

  • 18.11.2014
  • Главная »  Блог »  Как быстро привести себя в порядок, когда день расписан по минутам?

Очаровательная Анна Цине, мама 6-летнего сына, успешная фотомодель и героиня рубрики о макияже: «Потрясающе красиво и естественно! Милой редко меня кому удается сделать!» Действительно, я считаю, что макияж должен прежде всего освежать, подчеркивать естественную красоту и излучать доброжелательность. Итак, как это было…

Подготовка кожи к макияжу

Правильно подобранная основа под макияж дает мгновенный эффект – освежает, увлажняет, выравнивает, подсвечивает изнутри. Мягко очищаю кожу ватным диском с мицеллярной водой Bioderma Sensibio H2O. Этот продукт отлично подготавливает кожу к дальнейшему уходу и макияжу.

Под ежедневное увлажнение рекомендую нанести разглаживающую сыворотку, например, Idealist от Estee Lauder. Она сужает поры и убирает небольшие неровности кожи. Благодаря содержанию золотистого пигмента придает естественное здоровое сияние. Теперь кожа готова к основному увлажнению. Я выбрала крем BioRepair от HolyLand, мне важна его легкая консинстенция и защитные свойства (SPF-15). На нижнее веко наношу крем Bobbi Brown Hydrating Eye Cream.

make-up_5

На этапе подготовки лица важно не забыть нанести бальзам для губ, чтобы он успел «поработать» как следует. Один из лучших – клубничный СARMEX! Это средство из тех, которые нередко кочуют из маминых косметичек в сумочки их дочерей. Нашим принцессам нравится блеск и приятный аромат, а нам – его способность питать и разглаживать губы (жирный блеск мы обязательно промокнем салфеткой).

Свежий цвет лица и отдохнувший вид

Важно правильно подобрать маскирующее средство для кожи вокруг глаз. Оно должно действительно скрывать капилляры, мелкие сосуды, темные круги, оптически сокращать углубление и при этом не перегружать нежную область. Для Анны я подобрала консилер Helena Rubinstein Magic Concealer, тон 01.

Когда наносите консилер, не забывайте область переносицы и непосредственно пространство под ресничками. Важно скорректировать фиолетовые и красноватые участки и сделать взгляд более свежим! Не растирая, вбиваю средство подушечкой безымянного пальца. Затем наношу тон на все лицо от MAC Matchmaster SPF 15 оттенок 2.0. Припудриваю слегка для фиксации тона и наношу румяна. Анна отметила интересный факт: раньше во время подготовки к съемке визажисты просили моделей втянуть щеки, чтобы прорисовать скулы и сделать их более графичными, впалыми, теперь моделей просят улыбнуться и слегка проходятся свежим цветом по «яблочкам». Актуальны здоровье и женственность! Нежно персиковый оттенок от MAC подошел Анне. Я нанесла его не только на «яблочки» и по направлению к вискам, а также у линии роста волос, слегка на веки и нос. Жизнь и здоровье проявляется же не локально, а повсеместно!

Брови – важная деталь в лице

Правильно подобранные форма и цвет бровей обладают оптическим лифтинг-эффектом, делает взгляд более открытым, а девушку более молодой и ухоженной. Использую палетку теней для бровей Chanel, получается очень естественный цвет, который совпадает с оттенком волос нашей героини. Фиксирую непослушные волоски тушью Bobbi Brown.

Хайлайтер заслуживает отдельной строки

Хайлайтер – средство сухое или жирное, которое высветляет, придает объем и сияние. Необходим для рельефа и «живости» лица, придает свежесть, делает лицо ухоженным и притягательным. Прохожусь по спинке носа, по верхней губе, под бровью и скулам. Универсальный продукт MAC pearl не может подвести! Подходит всем!

Макияж глаз

Не забывайте нанести на веки тональное средство или специальную базу под тени. Это выровнит цвет век, подготовит «холст» для последующих красок, сделает макияж глаз более устойчивым. Выбираю два оттенка теней с легким мерцанием, один по светлее нежно-розового цвета, другой – холодный серо-коричневый тон. Использую палетку теней INGLOT.

Светлый нежный цвет наношу на все подвижное веко, темным прорисовываю внешний угол и слегка складку века, что делает глаз более глубоким и выразительным. Для насыщенного цвета наносите вбивающими движениями цвет, для более прозрачного – круговыми или скользящими.

Прорисовываю ресничный контур черным карандашом. Важно прорисовать все пространство между ресничками, не оставляя пробелов. Иначе, глаз будет выглядеть небрежно, а взгляд потеряет в выразительности. Выбирая карандаш, обратите внимание на степень его мягкости и на интенсивность цвета. Он не должен быть слишком жирным по текстуре.

Фиксирую карандашную линию сухой тенью черного цвета. Изогнутой на конце кистью очень удобно это сделать. Линию не стараюсь сделать четкой – слегка растушеванную. У внешнего угла глаза стоит вывести линию, чтобы не укорачивать и не уменьшать глаз. Степень изогнутости и длина – это индивидуальный момент. Требуется навык, чтобы быстро и безошибочно рисовать «свою» правильную стрелку. Тушь наношу натуральную – основная роль в выразительности глаз отдана предыдущим продуктам.

Эффект зацелованных губ

Сначала пальцами наношу жидкий пигмент от Benefit. Он делает цвет губ ярче, но абсолютно не видим. Затем в центр губ наношу чуть более яркий лак для губ YSL оттенок 11 для придания объема и ягодной привлекательности. Никакого контура! И лучше наносить пальцами.

Визажист: Юлия Пантюхина | Фото: Екатерина Тюменьева | Модель: Анна Цине | Специально для bemama.me