• #juicemua
  • +7 (985) 645-72-12
  • info@juicemua.com
 

Что должно быть в мужской косметичке

  • 09.03.2015
  • Главная »  Блог »  Что должно быть в мужской косметичке

Страх проникнуться симпатией к ежедневному уходу за собой – главная причина, почему мужчины отказываются от декоративной косметики и ухаживающих средств для лица и тела. В нашем обществе до сих пор бытует мнение, что «настоящий» мужчина не нуждается в дополнительных средствах, подчеркивающих внешность. Он хорош в своем естественном виде. Мы решили развеять этот миф и рассказать о продуктах, которые должны быть в мужской косметичке.

Мы живем в мире, где женщины играют в футбол и покоряют карьерные высоты, а мужчины любят проводить время в салонах красоты и чувствовать себя привлекательными. Гендерные границы с каждым годом размываются все больше, и мы считаем это абсолютно естественным, так как стираются различия в функциях. Уход за собой – такой же естественный процесс, как, например, мытье рук перед едой.

Мы предлагаем заменить термин «мужской макияж» на «камуфляж» и составили список «боеприпасов», которые должны быть в арсенале каждого мужчины. И объясняем почему.

Причина 1: сухость кожи

У большинства мужчин кожа чувствительнее, чем у женщин, и сильно подвержена сухости. Поэтому мужчинам, которые ранее не использовали средства по уходу за лицом, мы рекомендуем использовать увлажняющий крем и другие продукты, чтобы привести в чувство усталую кожу.

В ежедневную процедуру умывания следует включить пенку для умывания, которая поможет удалить лишний жир, загрязнения в порах и подарит приятную свежесть.

Пенка для умывания Lab Series for-men Multi-action Face WashПенка для умывания
Lab Series for men Multi-action
1 800 рублей
clinique-for-men-face-wash-juicemuaПенка для умывания
Clinique for men
1 300 рублей

Увлажняющий лосьон служит проводником для основного ухода, повышает его эффективность.
Он обеспечивает кожу влагой, помогает сделать менее заметными поры, повышает тонус и наполняет энергией.

Увлажняющий лосьон Tom Ford | JuiceMUAУвлажняющий лосьон
Intensive Infusion Daily Moisturizer, Tom Ford
4 100 рублей
Увлажняющий лосьон Lab Series Age | JuiceMUAУвлажняющий лосьон
Lab Series Age Rescue (без масел)
3 500 рублей

Увлажняющий крем или сыворотка не только смягчат и успокоят кожу после бритья, но и помогут регулировать образование кожного сала, а значит жирного блеска.

Biotherm Total Perfector Men Увлажняющий и совершенствующий кожу уход | JuiceMUABiotherm Total Perfector Men
3 500 рублей
Clarins Men Super Moisture Gel | JuiceMUAClarins Men Super Moisture Gel
2370 рублей

Патчи для кожи вокруг глаз – такие гелевые наклейки, пропитанные ухаживающим комплексом с высокой проникающей способностью. Они помогут быстро восстановиться перед важной встречей, снять припухлость и разгладить мелкие морщинки. Пока вы чистите зубы или пьете утренний кофе, патчи работают! Это удобно и занимает минимум времени!

Патчи для мужчин | JuiceMUAПатчи для мужчин | JuiceMUA

Маска для глаз Dew Superior EyeMask Concentrate Shiseido | JuiceMUAМаска для глаз (патчи для глаз)
Dew Superior EyeMask Concentrate, Shiseido
450 рублей
Perform Lift Экспресс-уход для укрепления кожи и устранения признаков усталости глаз | JuiceMUAПатчи для глаз
Perform Lift, Payot, 10х2 шт.
2 915 рублей

Причина 2: крупные поры, раздражения после бритья, локальные воспаления, темные круги под глазами

Стресс, переутомления, бессонные ночи, горячие вечеринки сказываются на состоянии вашей кожи. Темные круги под глазами, высыпания на коже, покраснения и прочие «неприятности» рекомендуем маскировать консилером. Не ведитесь на «специально разработанные для мужской кожи» средства маскировки. Выберете для себя просто хороший консилер!

Какой консилер хороший?

  • работающий – реально скрывает синяки и покраснения
  • незаметный – не сушит и не подчеркивает неровности кожи
NARS Radiant Creamy Concealer | JuiceMUAКонсилер
NARS Radiant Creamy Concealer
869 рублей
Smashbox High Definition Liquid Concealer | JuiceMUAКонсилер
Smashbox High Definition Liquid Concealer
от 900 рублей
Манук Мелконян

Манук Мелконян

Партнер компании RMK Russia, автор блога Vanity

В моей, условно назовем это, «косметичке» можно найти: крем Body Butter от Bliss, который я использую в качестве крема для рук, увлажняющий крем для лица Biotherm, бальзам для губ Fabulips от Bliss, стик против темных кругов под глазами Kiehl’s. Также я ежедневно пользуюсь гелем для умывания лица Bliss. Периодически маслом для ухода за щетиной Mr. Bear Family. Использую консилер, но только для глаз. Людям с чувствительной кожей или с хроническими проблемами – это полезный продукт, помогающий чувствовать себя уверенно и спокойно.

Большинство продуктов использую от американского спа-бренда Bliss. Это универсальные, мягкие по воздействию, приятные во всех отношениях продукты. В остальном же у меня нет приверженности к каким-то определенным брендам, все познается методом проб и ошибок. Бывает часто, что один продукт бренда подходит идеально, а другой – не подходит совсем. Все перечисленное – результат многолетнего фильтрования.

Обязательный набор для каждого мужчины – крем для рук, крем для лица, бальзам для губ. Остальное в зависимости от индивидуальных особенностей, чтобы выполнялось простое правило – мужчина должен выглядеть опрятно и аккуратно.

Причина 3: сухие губы

Кожа губ очень нежная и лишена сальных желез. Влага, попадающая на поверхность губ, удаляет защитный барьер, и губы становятся сухими. Добавим сюда холодный ветер или палящее солнце, и привет, трещины на губах. Ощущение постоянного дискомфорта ни к чему. Поэтому уход за губами обязателен! Гигиенические помады и бальзамы для губ со смягчающим эффектом успокоят сухие губы и улучшат их внешний вид. Поверьте, приятно будет не только вам, но и вашей второй половине.

Бальзам для губ без блеска EOS | JuiceMUAБальзам для губ без блеска EOS
450 рублей
Бальзам для губ Lab for Men | JuiceMUAБальзам для губ без блеска
Lab for Men
315 рублей
Бальзам для губ Carmex в стике без вкуса | JuiceMUAБальзам для губ в стике без вкуса Carmex, 290 рублей
Бальзам для губ из папайи Lucas Papaw Ointment | JuiceMUAБальзам для губ из папайи
Lucas Papaw Ointment
605 рублей

Причина 4: зуд и непослушные волоски (борода + брови)

Борода

Борода любой длины, даже 10-дневная щетина нуждается в уходе. Она должна быть мягкой, послушной, со здоровым блеском волос, с приятным запахом и не вызывать зуд. Для ежедневного ухода рекомендуем использовать масло или бальзам для бороды. Не обязательно выбирать одно из средств, их смело можно сочетать. Масло будет питать волоски и кожу, придавать блеск и густоту, уменьшать зуд и наполнять приятным ароматом.

А бальзам усмирит непослушные волоски, обеспечит надежный контроль над внешним видом бороды и сохранит её форму в течение дня.

Как пользоваться:

  • маслом – ежедневно
  • бальзам – 1-2 раза в неделю
Бальзам для бороды Borodist | JuiceMUAБальзам для бороды, Borodist
1 200 рублей
Масло для бороды Borodist | JuiceMUAМасло для бороды Borodist
800 рублей

Брови

Коррекция бровей также необходима. Неоспоримый факт, что брови, сросшиеся на переносице, делают мужское лицо тяжелым и угрюмым. Россыпь темных волосков на лбу, в височной зоне и верхней части скул создает неопрятный вид, а слишком длинные, торчащие, «кучерявые» брови добавляют возраста.

Лишние волоски с переносицы и височной зоны лучше удалить пинцетом, причем только темные, толстые волосы. Светлые – пушковые, тоненькие, особенно на переносице – не трогать, так как есть опасность создать супер чистую и гладкую поверхность, а это уже «не по-мужски».

sigma-brow-lash-juicemuaКисть Sigma E80 Brow and Lash
1 820 рублей
Пинцет для бровей Rubis | JuiceMUAПинцет для бровей Rubis
1 940 рублей

Брови Leonardo Dicaprio | JuiceMUAМужские брови | JuiceMUA

Если вы не готовы пользоваться пинцетом самостоятельно или же посещать процедуры в броу-барах, то гель для бровей – верный выход. Он одновременно расчесывает и фиксирует линию бровей, придает более ухоженный вид вашему лицу.

Гель для бровей Control Freak Eyebrow Gel, NYX, 550 рублейГель для бровей
Control Freak Eyebrow Gel, NYX
550 рублей
Nars Brow Gel | JuiceMUAГель для бровей Nars
1270 рублей
Кирилл Калинин

Кирилл Калинин

Digital-директор, ARTCOM Media Group

Для ежедневного ухода пользуюсь кремом La mer. Вообще не понимаю, зачем нужны другие крема. Также использую Clarins Men Express. Он доступнее, чем La mer, с хорошим запахом и моментально впитывается. Для утра самое оптимальное. Бальзам для губ – EOS клубничный. Он крутой, вкусный и без блеска, удобный по форме, брутальнее других 🙂

Фотография на заставке: кейс от Asya Malbershtein