• #juicemua
  • +7 (985) 645-72-12
  • info@juicemua.com
 

Скандинавский стиль: street-style + make-up

Почему так привлекателен скандинавский стиль? Рациональный подход, практичность, расслабленность… Скандинавские девушки отличаются особой естественностью в движениях, они спокойны и уверенны в себе. Даже неделя моды не повод для них отказываться от комфорта. Ничто не должно мешать возможности в любой момент запрыгнуть на велосипед! Это очевидно, но отражает лишь самый поверхностный взгляд на скандинавский стиль. Природа его привлекательности лежит гораздо глубже простого удобства.

Мода улиц скандинавских стран близка по духу современной городской девушке, отражает ее образ жизни, говорит о простоте отношения к одежде и ко всему внешнему. Вещи, которые выбирают скандинавские девушки, не выйдут из моды через сезон, а значит их можно носить долго и экономить средства на образование, путешествия или свежую натуральную еду.

К тому же лаконичный крой, минимум деталей интригуют, оставляют простор для фантазий. Приятно, когда одежда не загоняет в рамки «стандартов красоты», когда сексуальность – не в подчеркнутом изгибе тела, а в угадывании его… Когда первым делом привлекает внимание не кричащие принты, а сама девушка. Скандинавский стиль – про сексуальность свежего воздуха, чувство свободы и принятие себя.

Интересно проследить аналогию в подходе к одежде и мейкапу и выделить характерные черты, ведь стильный образ – это целостность. Когда каждая деталь внешности, манеры и образ мысли не противоречат друг другу рождается стиль.

Прежде всего скандинавские девушки давно не соблюдают устарелое деление макияжа на дневной и вечерний

Красная матовая помада и четко очерченный рот отлично смотрятся с самого утра, а вечерний выход не означает, что тональный крем должен быть тяжелее, чем днем!

Про отношение к тональному крему

Идеальный тон – тон, который незаметен. Он защищает от солнца и ветра, устойчив и не блестит. Его кроющая способность не так важна, как естественность! Веснушки, поры, фактура кожи и другие индивидуальные особенности лица не требуют маскировки – только легкой коррекции.

Маленький прием: одно средство на лицо и губы

Промокните подушечками пальцев помаду и нанесите ее вместо румян на скулы. Эти микро-дозы создадут «детский» румянец, эффект здоровой свежести изнутри. Активный бронзант и знойный макияж чужеродно выглядит на белокожих «холодных» скандинавских девушках.

Непростые погодные условия и небольшой период солнечных дней безусловно отражается на повседневной жизни. Не секрет, что в скандинавских странах преобладает в одежде черный, серый и белый. Отношение к рисункам и ярким цветам также сдержанное

Если цвет, то приглушенный или один яркий акцент, если рисунок, то очень простой незамысловатый. Так и в макияже – один акцент или монохром.