• #juicemua
  • +7 (985) 645-72-12
  • info@juicemua.com
 

Таких больше не выпускают

Каждый год время выпускных для визажиста — горячий период. Кто-то из девушек волнуется по поводу подростковых воспалений и экспериментирует с тональными стиками, кто-то учится выводить стрелки, кто-то уже за полгода выбрал «образ любимой звезды» и готовится снабдить своего визажиста подробными инструкциями. Между съемкой материала о макияже на выпускной для Афиши.Город и работой на выезде по подготовке выпускниц и их мам мы задались вопросом, как это было раньше? Нам стало интересно, как подходили к макияжу девушки в доинстаграмский период, когда еще не были так распространены шокирующие «до и после» и бьюти-блоги.

nastya-poletaeva-avatar

Настя Полетаева, выпуск 2010 года

журналист, автор блога «Записки со скамейки запасных»

Я выпускалась в 2010 году, и это было то самое адское лето, когда горели леса — жара стояла страшная, поэтому распущенные волосы и платья в пол я сразу отмела. И хотя одежду, прическу и макияж я продумала чуть ли не за год, результат получился довольно забавным — мне кажется, я немножко походила на Ирину Аллегрову.

Красилась сама — тональный крем вроде Maybelline за честные 300 рублей, подводка, карандаш для бровей и накладные ресницы. Идея с ресницами, вообще, хорошая: накладные могут заменить весь макияж вообще, если правильно рассчитать длину. Так вот, я не рассчитала). Заметила это только года через два после выпускного — я 12 лет занималась балетом, накладные ресницы были частью сценического макияжа, и я к ним так привыкла, что не совсем адекватно оценивала, как они смотрятся со стороны. В общем, сейчас я бы пару моментов изменила.

Что касается прически, то в голове я держала всякие красивые плетения, которые стилисты делали Блейк Лайвли для съемок в «Сплетнице» (тогда сериал как раз был популярным). Отчасти что-то вроде того мне и заплели: в прическе было много косичек, зато не было буклей, чем я тогда гордилась и сейчас горжусь — моих одноклассниц они стороной не обошли. И все-таки прическа у меня была слишком объемная. Я маленькая и вешу мало, а голова получалась огромной как у инопланетянина или советских эстрадных певиц. Но если подытожить, то я считаю, что обошлась малой кровью — могло быть намного хуже.

nastya-poletaeva

julia-godovnikova-avatar1

Юлия Годовникова, выпуск 2004 года

журналист

К выпускному мы готовились всей семьей заранее и основательно, почти как к свадьбе. В первую очередь решили, что платье будем шить сами. Моя мама – прекрасный дизайнер, поэтому она подобрала ткань и создала для меня потрясающе красивое бальное платье нежного персикового цвета, с перчатками и маленькой сумочкой. Образ дополнили бежевые туфли на высоком каблуке, устойчивые и обязательно не натирающие ноги. Красивая и удобная обувь на выпускном очень важный аксессуар, так как приходится много ходить, танцевать и при этом держаться грациозно все торжество, а не хромать или бегать по танцполу босиком.

Для создания прически мы обратились в парикмахерскую. Так как у меня кудрявые пушистые от природы волосы, хотелось сделать элегантную прическу, чтобы волосы были убраны и в то же время не «зализаны», как у чемпионки по спортивным бальным танцам. Стилист предложила вариант с «корзиночкой», аккуратно вплести волосы в колосок по всей голове. Прическа фиксировалась лаком и шпильками, поэтому весь выпускной вечер, я не отвлекалась на то, чтобы поправить волосы.

Макияж мне также помогала сделать мама, перед выпускным мы делали репетицию мейка, акцентируясь на глазах. Выбор пал на естественные оттенки: коричневого, золотистого, бежевого. Стоит также отметить, что к выпускному я не наращивала ресницы, волосы и ногти. Мое мнение, все должно быть сдержано, элегантно, с интересными аксессуарами. Так как, это все же выпускной бал, а не фрик-вечеринка.

julia-godovnikova

olesya-knysh-avatar

Олеся Кныш, выпуск 2004 года

имиджмейкер, персональный шоппер

Все было так: я четко обрисовала маме какой мне хочется костюм – брюки-клеши, лаконичный корсет, жакет со стойкой в духе «лаборатории будущего». А еще, в старших классах школы мне казалось, что очень круто укладывать короткое каре концами наружу, и что мне такой взъерошенный хаер ну просто слов нет как идет! Макияж тоже был звездный – черные задорные (под стать прическе) стрелки и ресницы, и какая-то нейтральная помада.

olesya-knysh

vasilisa-gusarova

Василиса Гусарова

редактор моды

Совет: быть умеренными с макияжем и алкоголем. И выбирать наряд из позиции сдержанной элегантности, а не откровенности. Это же торжество начала новой ответственности, а не последний рейв в жизни. И в таких обстоятельствах будет эффектнее выделиться блузкой, брючным костюмом, благородными твидом или шелком, чем гипюром и обтягивающим мини.

Читайте также