• #juicemua
  • +7 (985) 645-72-12
  • info@juicemua.com
 

Куда пойти учиться макияжу для себя

Набрав в поисковике «уроки макияжа для себя» или «сам себе визажист», получим не один десяток ссылок с предложениями научить краситься. Профессиональные школы визажистов, тематические курсы и мастер-классы, beauty-корнеры брендов, индивидуальные уроки с визажистом и т.д. готовы помочь девушкам освоить новые навыки. Чтобы не потеряться в количестве предложений, разберем плюсы и минусы каждого варианта.

Профессиональные школы визажистов

Главная задача школ – выпустить профессионального визажиста. Вас учат красить других людей, а не работать с собственным лицом. В результате тратится много времени на изучение теории, инструментария и других частностей, которые в жизни вы не будете применять. Например, на паре занятий разбирают специфику макияжа для девушки с выпуклыми глазами и носящую очки с большими диоптриями. Если это про вас, то результат гарантирован. Если нет – вы расширили кругозор, но личную проблему не решили.

Введение в терминологию, освоение инструментария, расширение кругозора
Трата времени (средняя продолжительность занятий – до трех месяцев), денег (~60 тысяч рублей), минимальное применение полученных знаний на практике

Beauty-корнеры в торговых центрах

Записаться на макияж в beauty-корнер, например M.A.C. или Urban Decay, или Make-up for Ever, не займет много времени. Профессиональный визажист нанесет макияж и расскажет, какими продуктами марки удалось сотворить красоту. Вы смотрите на себя в зеркало и наслаждаетесь отражением. Воодушевленные скупаете продукты, используемые визажистом в работе. Но вот не задача. На следующий день при попытке повторить макияж результат не такой, как после рук профессионала. Накатывает огорчение, падает настроение, и вы сетуете на собственную рукожопость. Большинство купленных продуктов косметики откладывается в дальний ящик.

Разберем почему. Во-первых, макияж делает профессиональный визажист, а не вы собственноручно. Времени на самостоятельную отработку тех или иных действий под присмотром мастера в урок не закладывается. Нанося продукт на область лица, мастер рассказывает только о назначении продукта, видимом эффекте и нюансах использования. На следующий день полученная информация теряется в чертогах вашей памяти.

Во-вторых, не стоит забывать, что макияж выполняется продуктами только того бренда, в beauty-корнер которого вы записались. Соответственно, цены на одни и те же виды продуктов в сравнении с другими брендами будут отличаться, иногда сильно. И еще один нюанс… У каждого визажиста beauty-корнера установлен месячный план минимальных продаж. За перевыполнение – дополнительные денежные бонусы. Поэтому мастер заинтересован в том, чтобы вы приобрели больше косметики. Не удивляйтесь, если среди перечня продуктов, используемых во время макияжа, затеряется пара случайных.

Профессиональный макияж, обновление косметички, обрывочные знания о нюансах нанесения косметики
Ограниченное время (~1 час), отсутствие самостоятельной отработки под руководством визажиста, продукты одного бренда, завышенные траты на косметику

Групповые мастер-классы «Сам себе визажист»

Научиться макияжу для себя можно на специальном курсе в профессиональной школе или же на мастер-классе визажиста. Польза будет, но с погрешностями.

Во-первых, занятия проходят в группах (до 8-12 человек). Участников много, каждый с собственными задачами, вопросами, проблемами, а преподаватель один. Внимательного отношения к себе будет не хватать. Визажист расскажет базовые вещи, частые ошибки, разберет стандартный набор инструментов, цветовые схемы и на модели покажет правила нанесения дневного или вечернего макияжа. Во время практической работы вы повторите увиденное на собственном лице. Ошибки поправят, либо нет.

Во-вторых, в группе незнакомых людей девушки часто стесняются задавать вопросы визажисту. Например, бояться показаться глупыми, немодными или неумехами на фоне более продвинутых участниц мастер-класса. В результате личные вопросы остаются нераскрытыми, понимание работы с собственной индивидуальностью слабое. Возникает ощущение незаконченности, навык нанесения макияжа не закреплен.

Групповой мастер-класс даст результат, когда вы сами выбираете участников процесса среди близких подруг или коллег, родственников. Среди тех людей, в обществе которых чувствуете себя комфортно, расслаблено, раскрепощенно. Это уже не просто урок, а настоящий beauty-девичник. Оптимальное количество участников – 2-5 человек. Если компания желающих больше, то проводить занятие должен визажист с ассистентом, чтобы каждая участница чувствовала себя вовлеченной в процесс, не осталась без внимания и закрепила навыки.

Расширение кругозора, освоение базовых принципов макияжа, новые знакомства
Отсутствие индивидуального подхода, разный уровень подготовки участниц мастер-класса, нехватка времени на решение собственных задач, высокая стоимость

Индивидуальный урок макияжа с визажистом

Индивидуальные занятия с визажистом позволят добиться результата за три урока. Тет-а-тет с профессионалом вы учитесь понимать собственную индивидуальность, сильные стороны внешности и области корректировки. Совместно анализируете и обосновываете, как и какими продуктами добиваться нужного результата. На практике отрабатываете техники нанесения продуктов с педантичностью и терпением ювелира. Разбор косметички определяет лишние продукты и подходящие к типу внешности и коже, помогает самостоятельно ориентироваться в косметических брендах и ценах. Шопинг становится проще. Вы экономите время, деньги и нервы. В дружелюбной, расслабленной атмосфере на индивидуальном уроке макияжа вам не нужно отвлекаться на соседа, стесняться ошибок или глупых вопросов, торопиться.

На что обратить внимание при выборе визажиста для индивидуального урока:

— Портфолио: среди работ должны быть близкие вам образы
— Аккаунты в социальных сетях, отзывы о нем
— Внешность: визажист должен вызывать у вас симпатию